Криптоблогер Валерия Федякина Мошенница

Это ваша возможность поделиться историями из вашей жизни, обсудить хобби, рассказать об уникальных интересах или обменяться мнениями о способах заработка, и многое другое.
Post Reply
Alexeykor
Posts: 1
Joined: 24 Mar 2024, 18:05

Криптоблогер Валерия Федякина Мошенница

Post by Alexeykor »

Криптоблогер Валерия Федякина создала серую схему по выводу за границу миллиардных потоков денежных средств.

Валерия Федякина, известная всем как Битмама, в 2023 году организовала финансовую схему по нелегальному выводу денежных средств в обход валютного контроля, путем перевода наличных в криптовалюту и переводя их через криптокошельки в Арабские Эмираты.

По словам Валерии Федякиной ее заработок формировался за счет игры на разнице стоимости криптовалют в различных обменниках в различных странах мира.

По итогам ее незаконной деятельности, в обороте собранных ею наличных средствах, образовалась гигантская «финансовая брешь». По версии следствия «королева блокчейна» создала финансовую пирамиду, по типу небезизвестной из истории схемы Понци, которая в свою очередь принесла ей миллионные прибыли за счет доверчивых клиентов.

Уголовные дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ в отношении Федякиной возбуждены по заявлению ряда физических лиц, передававших ей астрономические суммы денежных средств. Так по данным следствия мужчина дал Федякиной 6.7 миллиарда рублей в качестве инвестиций в ее несуществующий проект и не дождавшись обещанной прибыли подал заявление в полицию. Также от действий Валерии Федякиной пострадали двое граждан РФ Гонашвили Артем и Гонашвили Александр, передавшие ей 750 миллионов рублей для перевода их за рубеж в ОАЭ для приобретения себе недвижимости. Но деньги тут же исчезли и исчезла вместе с ними «Битмама». По факту написанного потерпевшими заявления возбуждено уголовное дело о Мошенничество по ст. 159 ч. 4 УК РФ
Post Reply